您当前所在位置: 首页 » 新闻动态 » 贵安要闻

重庆幸运农场投注规则:建城市聚人气 贵安强势崛起——写在2019年全国两会召开之际(上篇)

点击量:次 字号:[ ]  [我要打印][关闭] 视力?;ど?

重庆幸运农场预测软件 www.122v.com.cn   2014年1月6日,国务院正式批复设立贵安新区。五年来,贵安新区白纸画图、白手起家,在建设发展中,跑出了贵安速度、创出了贵安奇迹、打造了贵安样板,在贵安大地上抒写着一个又一个精彩。

  贵安新区深入贯彻落实习近平总书记对新区建设发展提出的“高端化、绿色化、集约化”重要指示精神,严格按照省委、省政府提出的“建城市、聚人气、广招商、招大商”重要要求,以“一城一带”建设为重点,奋力拼搏,加快打造全省发展战略支撑和重要增长极。

  产城融合谋发展 打造现代化新城

  贵安新区自设立以来,聚焦花溪大学城和中心区,奋力加快现代化生态新城建设,着力打造产城融合、人与自然和谐共生、区域协同一体化的发展之城。

  在贵安新区花溪大学城的建设中,贵安新区高起点规划、高质量建设、高效率推进贵安新区花溪大学城的建设发展。

  “智慧城市”是当下世界范围内最流行的词语之一,是运用大数据、物联网、人工智能等技术和数据驱动,在城市中构筑高效且富有弹性的城市系统。智慧城市的建设涉及智慧交通、智慧校园、个人健康与数字生活等诸多领域。

  贵安新区花溪大学城在加快城市建设步伐的同时,以适度超前的智能基础设施打造,最大限度激发城市创新活力。

  近年来,贵安新区花溪大学城利用大数据构建智慧管理服务网络,发展智能交通、智能电网、智能水务等,促进城市规划、建设、管理和公共服务精确化、网格化、智能化、便捷化,不断提升城市综合发展能力。

  在发展道路中,贵安新区花溪大学城,从未停止过建设的步伐。通过开发建设,贵安新区花溪大学城城市框架逐步建成,按照“西连、东引、南拓、北合”的规划建设思路,加快构建与新区中心区、贵阳市互联互通的市政道路、快速通道、轨道交通等一体化交通体系。

  从3年前仅有栋青路、思雅路、花燕路约8公里道路到如今,这里已经形成包括思雅路北段、花燕路北段、思杨路、思孟路、思雅路南段、人才路、文化路、科技路等在内总长33公里的骨干路网。

  目前,贵安新区花溪大学城建成区超过15平方公里,9所高校建成开学,配套设施逐步完善,区域人口达18万。

  如今,贵安新区花溪大学城正在由高校集聚区逐渐向现代化新型城市转型,不只是高校聚集区,更是一座功能齐全、配套完善、环境优美、交通便捷、管理科学的一流现代化新型城市。

  完善配套强基础 精准发力展新颜

  除了贵安新区花溪大学城的蓬勃发展,在贵安新区中心区,也展示着国家级新区的精彩风貌。

  贵安新区中心区在城市开发建设上,加快实施重大基础设施项目建设破解发展瓶颈问题,加快实施配套设施项目建设提升集聚人气商气。

  2018年10月中旬,作为全省第二大的高铁枢纽,贵安高铁站完成了全部建设的95%。

  贵安高铁站建成后,将是集高铁、地铁、快铁、公交、出租车换乘于一体的大型综合交通枢纽,乘客可以实现无缝换乘。

  在五年的发展建设中,贵安新区高标准推进市民中心、档案馆、绿色金融港、贵安医院以及高端装备制造产业园、贵安综保区(电子园)、贵安云谷综合体等一个个重要城市基础功能设施和工业园区的建设,贵安新区的生活品质、产业品质、文化品质、生态品质不断提升。

  在完善配套方面,贵安新区招商引进群升、碧桂园、恒大等知名地产企业建设城市综合体,与贵州医科大学校地合作共建公立医院,依托贵州中医药大学建设贵中医附属医院(大健康养老养生医院),让配套建设提质增速、更好地汇聚人气。

  目前,中国-东盟教育交流周永久会址、群升豪生酒店、花园酒店、多彩贵州酒店等近1000个房间全部启用,维也纳国际酒店、商业街等正在装修,东盟小镇、中影贵安国际影视城等项目正加快推进。

  一个个项目的落地,为贵安新区建设城市、汇聚人气打下了坚实的基础。

  创新制度引人才 安居乐业聚人气

  近年来,贵安新区持续加大引才力度,不断创新聚才举措,大力支持人才创业,全面优化人才服务,努力探索新的引才方式。

  在人才保障方面,贵安新区相继印发《贵安新区五大发展新理念人才保障实施意见》《贵安新区直管区教育人才引进实施办法(暂行)》。

  在人才创新创业方面,贵安新区相继印发《贵安新区关于推进大众创业万众创新若干政策措施(试行)》《贵安新区支持大数据应用与创新十条政策措施》《贵安新区支持VR产业发展十项政策》《贵安新区直管区推进“双百”工程建设五年行动方案(试行)》等。

  在人才激励方面,贵安新区相继印发《关于加强贵安新区直管区人才队伍建设打造人才特区高地的实施意见》《贵安新区引进高层次人才实施办法(暂行)》和《贵安新区高层次人才认定暂行办法》等。

  此外,针对高层次人才,新区坚持“服务发展、以用为本、突出重点、特事特办”的原则,以更加诚恳的态度、更加周到的服务、更加广阔的平台,为高层次人才开辟“绿色通道”。

  人才不光要留住,还得加快培养。近年来,贵安新区依托花溪大学城,打造贵州省的人才高地。

  为切实搭建校企人才培育渠道,推进产学研融合发展人才支撑基础工程建设,花溪大学城管委会出台了《贵安新区花溪大学城324人才培养工程实施意见》,从优化校企合作机制、搭建课程改革对接平台、建立校企项目品牌合作试点等8个方面为高校和企业提供了建设性的参考意见。

  2018年9月10日,贵州京元科技有限公司院士工作站在启迪贵安数字小镇揭牌?!把≡衤浠Ч蟀残虑?,我们看中的是这里良好的生态环境和贵安新区花溪大学城的人才资源?!敝泄蒲г涸菏?、贵州京元科技有限公司院士工作站指导院士童庆禧说。

  贵州京元科技有限公司院士工作站的成立,标志着贵安新区在推进产学研合作、引进聚集高层次人才方面迈出了新步伐,在推进科技创新和科技成果应用转化方面取得了新成效,在重大项目开发、高层次人才培育、科技合作交流等方面搭建了新平台。

  未来,贵安新区将坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,深入贯彻落实习近平总书记重要指示精神,严格按照省委、省政府的决策部署,切实把省委、省政府提出的“建城市、聚人气、广招商、招大商”重要要求落到实处,奋力打造全省发展战略支撑和重要增长极。


上一篇:
下一篇:

相关信息

  • 中信银行--北京频道--人民网 2019-02-22
  • 蚁视AR&VR混合眼镜Mix预将在2018CES首次亮相 2019-02-22
  • 提前享受肯定会逐步成为美谈呢。 2019-02-02
  • 《找到你》姚晨马伊琍首谈“哭戏” 制片人回应抄袭质疑 2019-02-02
  • 菲律宾国警继续改组 1华裔获任大岷东警区警长 2018-10-17
  • 新华社媒体大脑两会上岗 15秒生产首条两会视频新闻 2018-10-17
  • 306| 229| 512| 412| 300| 559| 374| 894| 380| 517| 79| 766| 638| 976| 132|