">
中央人民政府 | 贵州省人民政府
天气预报:
您当前所在的位置: 首页 » 贵安旅游 » 贵安美食

重庆幸运农场在线计划:平寨社区:生态农家乐引来八方客

   浏览次数:次   字号: [ ]  视力?;ど?

重庆幸运农场预测软件 www.122v.com.cn

  “之前就听说‘平坝灰鹅宴’味道一流,趁着今天有空,我就约上朋友一起过来吃一下。一试,果然名不虚传!”6月3日,在贵安新区马场镇平寨社区一家农家乐里,来自贵阳市的李女士一边吃着美食,一边赞不绝口。

1.jpg

  每逢周末,来平寨社区游玩的客人都特别多。美食被称赞对于“北斗石寨”农家乐厨师梁佳才来说,早已习以为常?!拔颐堑氖巢男孪实煤?。蔬菜是在田园里采摘的,鱼是在社区门口的鱼塘捕捞的,鸡鹅都是散养的。食物采摘宰杀的过程,顾客都可以现场看得到。如果愿意,这些事情顾客甚至可以自己动手来做?!?/p>

  现在平寨社区各家各户都已经用上了天然气?!坝锰烊黄醋霾?,不仅绿色环保、安全可靠,而且可以根据炖、炒、烹、炸等不同需求,随意调节火力大小,这样做出来的菜可香了?!绷杭巡乓槐叱床?,一边对记者说。

  平寨社区作为贵安新区“四在农家·美丽乡村”建设示范点,以“生产发展、生活宽裕、乡风文明、村容整洁、管理民主”为建设目标,实施“道路交通好、卫生环境好、居住房屋好、自然绿化好、精神风貌好、文化教育好、产业经济好、公共服务好、基础设施好、社会治安好”十好村寨建设,并按照“小康水”“小康电”“小康路”“小康讯”“小康房”“小康寨”六项行动规划,进行了道路、环境、房屋的改造,成效明显。

  据介绍,平寨社区自2014年第一批23家农家乐正式营业至今,已发展成为拥有80余家农家乐、乡村客栈、酒吧、刺绣坊、茶室等休闲娱乐设施的乡村旅游社区。

  据悉,平寨社区把环保工作作为头等大事来抓。村民种植农田不可以使用农药,这样种出来的蔬菜,得到更多游客的青睐。此外,平寨社区还禁止在河里放养动物,这让河水质量得到明显改善。河水质量变好了,鱼虾自然而然就多起来了。这种“环保鱼虾”也让游客吃得更加放心。

  “环境好了,所产食品自然不会差。这也是我们这里农家乐生意普遍比较好的原因之一?!逼秸缜持Р渴榧钦盼烂羲?。

  如今,生态农家乐已成为平寨社区的一张名片,来此游玩的人络绎不绝。

  “现在只要有空,我都会开车带着家人来贵安新区游玩,品尝这里的美食。车田村、王家院村、平寨社区……这些地方的农家乐我都吃过,味道相当美味?!崩醋郧逭蚴械牧跸壬?,对贵安新区的农家美食赞不绝口。

  据介绍,近年来,贵安新区大力调整优化产业结构,转变农业产业发展方式。以特色种植观光采摘体验为一体的现代农业正不断发展。按照“产业规?;?、生产集约化、经营合作化、质量标准化、产品特色化”的目标,重点发展山地特色农业助推新区贫困户精准脱贫,努力实现“人均一亩果”“人均一亩菜”“人均掌握一门技术”的目标,带领群众脱贫致富奔小康,取得了明显成效。


上一篇:
下一篇:

相关信息

重庆幸运农场预测软件
  • 菲律宾国警继续改组 1华裔获任大岷东警区警长 2018-10-17
  • 新华社媒体大脑两会上岗 15秒生产首条两会视频新闻 2018-10-17