">
中央人民政府 | 贵州省人民政府
天气预报:
您当前所在的位置: 首页 » 贵安旅游 » 风俗民情

破解重庆幸运农场技巧:湖潮乡马路村自发成立民族文化传承基地

   浏览次数:次   字号: [ ]  视力?;ど?

重庆幸运农场预测软件 www.122v.com.cn

  近日,由贵安新区湖潮乡马路村村民自发成立民族文化传承基地在湖潮乡马路村村委会挂牌成立,来自贵安新区苗协会的民间艺人将在这里义务向村民们教授苗族芦笙、姊妹箫等苗族传统文化。

  当天,村民们现场还进行了芦笙舞、苗族歌舞等表演。

  据了解,马路村有苗族群众500多人,目前在村中一些传统的芦笙、姊妹箫、苗绣等一些苗族传统的技艺目前都保存得非常完好,但随着社会的发展,年轻人要么在外务工,要么上学,这些传统的技艺如今面临着后继无人的危险。

  为此,村中的老艺人和匠人自发成立了文化传承基地,打算将年轻人组织起来,专门请村中的老艺人和匠人来教他们学习苗族乐器芦笙、姊妹箫以及苗族刺绣等一些传统文化。


上一篇:
下一篇:

相关信息

重庆幸运农场预测软件
  • 菲律宾国警继续改组 1华裔获任大岷东警区警长 2018-10-17
  • 新华社媒体大脑两会上岗 15秒生产首条两会视频新闻 2018-10-17